sirin14: (Default)
[personal profile] sirin14
Нужно обязательно как-нибудь основать "Общество Маленьких Великих Писателей". Хармс, Ерофеев, Олейников, да мало ли еще... Почему-то на ум приходят только отечественные. Существует ли вообще какой-то минимальный порог "вхождения" в литературу по объему текста?
********************

Рассказ о человеке, который всеми силами избегает столкновения с неизвестным и сверхъестественным. После слов "это совершенно загадочный случай" и т. п. старается как можно скорее избавится от собеседника. Игнорирует все таинственное, происходящее вокруг, придумывая совершенно неправдоподобные, но естественные объяснения. В конце, естественно, оказывается инопланетянином (или оборотнем).
****************************

Когда-то относительно давно, в ранней юности моей, присутствовал я на спектакле "Малыш и Карлсон", поставленного силами кого-то очень районно-самодеятельного театра. Все бы было хорошо, но меня смущал, несмотря на всю "магию театра" некоторая натяжка распределения ролей. Карлсона играл дедушка, лет под 60, правда достаточно бодрый. А Малыш был довольно полной женщиной средних лет. В этой связи весь спектакль приобретал несколько странный привкус. Только спустя много лет, я, кажется, наконец понял режиссерскую трактовку произведения.
Немолодая уже женщина навещает своего дедушку в доме престарелых. Дедушка впал давно уже в маразм и считает себя летающим шалуном. Внучка включается в бред старика, жалея его и понимая, что мучатся ему осталось недолго. В конце Карлсон "улетает", то есть умирает, женщина грустит у окна.
**************************

Когда-то у меня был приятель, который очень ухаживал за своим котом. В частности, кормил его только тщательно отобранными натуральными продуктами. Я уже не помню весь рацион кота, но в него обязательно входила куриная грудка, приготовленная специальным образом. Я тут придумал шутку на эту тему, подумал, что нужно было как-нибудь ввернуть при случае, что мол, ты так любишь своего кота, что дошел уже до кормления грудью. Проблема только в том, что последний раз я этого моего приятеля видел года три назад, что много говорит о скорости моего мысленного процесса.
***********************************
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.