sirin14: (Default)
[personal profile] sirin14
Вот есть всякие детективы (недавно сам видел), про то, как следователь, вооруженный мудростью востока, считает что все взаимосвязано и не случайно. Действие, конечно, происходит в Европе. И он, с этим тайным знанием, видит, то, что все остальные игнорируют. А вот было бы интересно прочитать про детектива-европейца в Азии. Тоже раскрывает преступления но логика его суха по-европейски. Взгляд сосредоточен только на крупных и значимых деталях и объектах, никогда не охватывает картину в целом и это помогает. Правда, не очень представляю, как это может быть, но забавно. Вот, был же у Эко следователь, который пользовался индуктивным методом...
**********************************************
"Новый Дон Кихот"

Ролевик, обчитавшийся фэнтези, облачается в прикид из занавески и офицерского ремня отца, после чего напрочь теряет всякую грань между игрой и жизнью. Скорее всего девочка, которая считает себя эльфом-лучником. Даже странно, что еще никто не написал. Или это, просто, я еще не видел?
******************************************

На курорте одинокий мужчина долго и тщательно обхаживает некоторую женщину. Женщина - стереотипная блондинка, красивая и не слишком сообразительная, с маленькой собачкой. Читатель уже понял, что главной мишенью и предметом вожделения является собачка. Гумберт женится, чтобы быть ближе к своей любви, на ее хозяйке. Когда последняя погибает в автомобильной аварии, уезжает с собачкой в даль. Их дальнейшие непростые взаимоотношения и т. д.
************************************************
История о правителе, который исполнял желания своего народа, доказывая их никчемность. Всех, кто хотел сильную руку у власти убить или сослать на рудники. Те, кто считают, что страна должна иметь сильную армию автоматически отдают 98% своей зарплаты на военные нужды и т. д.

(no subject)

Date: 2013-09-27 05:05 pm (UTC)
From: [identity profile] christa-eselin.livejournal.com
Были попытки описать приключения Шерлока Холмса в Тибете, но все вдрызг неудачные.

А именно этот сюжет "Нового Дон-Кихота" и мне не раз в голову приходил. Правда. дальше головы не пошёл.

(no subject)

Date: 2013-09-27 05:38 pm (UTC)
From: [identity profile] sirinas-si.livejournal.com
Тут надо на противопоставлении играть. Сделать такого милиционера, прямого как Шарапов. Четкие логические принципы - тезис, тезис, силлогизм. Холмс на эту роль не слишком подходит.

Да, сюжет с ролевиками напрашивается)). С другой стороны, может быть нового нет от того, что старый актуален. Возраст только сместился к более юному.